Samstag, 29. Juni 2013

Rezept: Kokos Zwieback Glutenfrei/ohne Ei, Butter, Milch


Heute habe ich ein Rezept für den kleinen süßen Appetit zwischendurch.

Vor einiger Zeit habe ich einfach mal versucht die Brand Mini Zwiebäcke nach zu backen. Ich habe diese selber sehr gerne gegessen, bevor ich meine Ernährung umgestellt habe, daher habe ich ein bisschen rumprobiert und so ist dieses Rezept entstanden.
Ich liebe dieses Rezept und mache es relativ oft, weil man die Zwiebäcke super mitnehmen kann, wenn man lange Schule hat und das Ergebnis außerdem sehr sehr lecker schmeckt!

LOS GEHT'S

Zutaten für 20 große Zwiebäcke:

4 Esslöffel Margarine
6 Esslöffel Zucker
10 Esslöffel Kokosflocken
2 Esslöffel Reismilch



Hier seht ihr die Zutaten, die ich speziell auf meine Unverträglichkeiten angepasst, auswähle.
Die Zwiebäcke von Glutano sind glutenfrei.
Die Margarine Flora Soft ist laktosefrei.
Die Reismilch ist ebenfalls laktosefrei.

Bei den Produkten achte ich zusätzlich darauf, dass sie ohne Ei(produkte), Soja(produkte) sind. 
Ein prüfender Blick auf die Inhaltsangaben lohnt sich!



1. Die Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen, dann zuerst Zucker und danach Kokos hinzugeben bis wenig flüssige Margarine sichtbar ist.


2. Die Reismilch hinzugeben. Diese macht die Zwiebäcke, die sehr bröselig sind stabiler, sodass es später weniger krümelt.


4. Die Zwiebäcke auf einem Backblech verteilen. Diese sind sehr instabil und oft schon in der Packung zerbrochen. Die zerbrochenen Stücke vorsichtig aus der Packung nehmen und ''zusammenpuzzlen''. Die Masse klebt diese später wieder zusammen.
5. Die Masse mit 2 Löffeln auf den Zwiebäcken verteilen.
6. Das Blech anschließend für etwa 10 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen und bei 150°C gold backen lassen.

7. WICHTIG! erst abkühlen lassen, da das Fett (die Margarine) sehr heiß ist.

8. und dann: GENIEßEN

  
SUPER EINFACH, SUPER SCHNELL, SUPER LECKER

Schreibt mir gerne, wenn ihr es ausprobiert habt, wie es Euch gefällt!


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